Интервью

Коммиссо: «Не продам Кьезу даже за 100 миллионов евро»

Новый владелец «Фиорентины» Рокко Коммиссо пообещал не продавать Федерико Кьезу.

«Я сказал в день моей презентации, что Кьеза будет представлять „Фиорентину“ в сборной», — заявил он на пресс-конференции.

«Для меня он лучший. Я не продам его даже за 100 миллионов евро. Нам не нужны деньги.

Батистута: «Я буду счастлив вернуться в „Фиорентину“»

Габриэль Батистута прокомментировал слухи о своём возможном назначении в «Фиорентину»: «Если „Фиорентина“ действительно думает о том, чтобы позвать меня, то я буду польщён и очень счастлив. Вы понимаете, что для меня значат Флоренция и фиолетовая футболка. В последнее время я видел невероятный энтузиазм, который был вызван приездом Рокко Коммиссо. Думаю, что новое руководство клуба находится в начале прекрасного пути», — передаёт слова Батистуты Lady Radio.
Источник: firenzeviola.it

Коммиссо: «Неправда, что я утвердил Монтеллу на посту тренера»

Владелец «Фиорентины» Рокко Коммиссо ответил на несколько вопросов La Nazione: «Прямо сейчас мы занимаемся будущим Верету. Возможно, будет лучше продать его. На этой неделе ещё будут новости от нашего клуба, не считая новости о Корвино. Монтелла? Кто-то написал, что я уже утвердил его на посту тренера, но это фейк. Сперва я хочу пообщаться с ним. Антоньони? Это легенда, я не понимаю, как символ клуба был далёк от „Фиорентины“ столько лет.

Коммиссо: «Я хочу предложить альтернативу „Ювентусу“»

Рокко Коммиссо провёл первую пресс-конференцию в качестве нового владельца «Фиорентины»:

«В нашем бизнесе всё происходит не так быстро, как это случилось с покупкой „Фиорентины“. Мы сделали предложение, его приняли, и вот мы здесь. Нашим общим желанием было поскорее закрыть сделку, и теперь мы должны так же быстро двигаться вперёд, это же я сказал и мэру города. Мою историю вы знаете: я родился в Италии, потом переехал в Америку. Я всегда честен и искренен в отношениях с другими. Передаю привет всем моим землякам из городка Марина-ди-Джойоза-Йоника.

Монтелла: «Судьба в руках „Фиорентины“»

«Мы работали над нашим менталитетом, нашей уверенностью, изучая то, что произошло за последние семь игр», — заявил Монтелла на пресс-конференции накануне ключевого матча против «Дженоа».

«Судьба поставила нас в такую ​​ситуацию, но завтра мы должны ещё больше поверить в себя. Мы отыграли целый сезон, мы должны защищать город Флоренцию, а не только „Фиорентину“. Мы все были подвергнуты жёсткому, почти жестокому, и совершенно неожиданному испытанию, но если у нас есть голова на плечах, мы можем сделать это моментом роста и будущего единства. Теперь нам нужно быть мужественными и не изображать из себя жертву, а понимать, что всё зависит только от нас. Мы не должны бояться, потому что судьба „Фиорентины“ только в наших руках.

Монтелла: «„Фиорентина“ — мазохисты»

Винченцо Монтелла призвал фанатов «Фиорентины» прекратить протест после поражения от «Милана»: «Иначе мы все будем мазохистами».

«Фиалки» потерпели пятое поражение подряд, забив один гол в последних шести матчах Серии А и не одержав ни одной победы в последних 12 турах.

«У нас нет моральных сил, чтобы играть в течение 90 минут, особенно при такой напряжённой ситуации в городе. При первых признаках сложности мы садимся и забываем всё, что необходимо для игры в футбол. Команда выглядела испуганной, как будто мы просто ждали, когда соперники забьют гол. Мы потеряли уверенность».

Д. Делла Валле: «Никому не нужна „Фиорентина“!»

Владелец «Фиорентины» Диего Делла Валле написал яростное открытое письмо фанатам, заявив, что «даже деревенский идиот не хочет покупать клуб. Так что приносите достижимые идеи. Покажите нам, что вы можете сделать».

Ультрас «виолы» проводят сегодня акцию протеста возле семейного магазина Делла Валле во Флоренции и продолжат выражение недовольства в сегодняшнем матче Серии А против «Милана».

В то время как Андреа Делла Валле часто присутствует на стадионе «Франки», его брат Диего редко появляется в городе, и сейчас он решил выразить свой гнев через газету La Nazione.

Монтелла: «„Фиорентине“ нужно терпение»

Сегодня вечером тосканская команда примет «Милан» на «Артемио Франки» и будет стремиться прервать 13-матчевую серию без побед — худший результат с сезона 1989/1990.

«Меня не слишком беспокоит вопрос о том, чтобы математически обезопасить себя от вылета, — заявил Винченцо Монтелла на пресс-конференции, — меня больше беспокоит то, что, насколько я знаю, я никогда не проигрывал четыре матча подряд — ни как тренер, ни как игрок.

Монтелла: «Когда позвонила „Фиорентина“, о деньгах мы даже не говорили»

Винченцо Монтелла прокомментировал своё возвращение на пост главного тренера «Фиорентины».

«Семья Делла Валле и директор Панталео Корвино убедили меня. Тогда, в конце бурной эпохи, „Фиорентина“ была другой. Увидим на поле, чего нам удастся достичь. Если останемся едиными, достигнем большего. Фанаты разочарованы, поскольку ждут от клуба лучших результатов. Энтузиазма у них поубавилось, нужно это исправить.

Мы продолжим с игроками, которые достаточно решительны и не хотят останавливаться на прошлом, готовы смотреть в будущее. Скажу также болельщикам, что если нам удастся быстро взять себя в руки, это может быть исторический сезон.

Пранделли: «„Фиорентина“ меня предала»

Тренер «Дженоа» Чезаре Пранделли дал откровенное интервью Corriere dello Sport.

О «Фиорентине»: «Не я ушёл из „Фиорентины“. Меня вынудили уйти. У меня был ещё год контракта. В клубе сказали, что необходимо сократить зарплатную ведомость. А через два дня я прочитал интервью Диего Делла Валле, в котором он назвал меня предателем — якобы я хотел возглавить „Ювентус“. Меня действительно звали в „Юве“, но я любил „Фиорентину“, хотел взять с ней титул. Я позвонил [заместителю гендиректора „Ювентуса“] Беттеге и отказался. Предатель? Это меня предали. Возможно, я стал слишком популярным, это бесило руководство „Фиорентины“. Я отказался от зарплаты за последний год из уважения к городу».

Страницы

Подписаться на Интервью