Интервью

Якини: «„Фиорентина“ допустила слишком много ошибок»

«Мы продолжаем создавать много голевых моментов, и сегодня было так же, это вызывает сожаление», — заявил Якини в интервью Sky Sport Italia.

«Тогда были и серьёзные индивидуальные ошибки. Мы перепробовали всё, что могли, „Сассуоло“ воспользовался большей частью наших ошибок, и жаль, ведь мы могли бы изменить игру и закончить с совершенно другим результатом.

Мы должны перевернуть страницу, потому что против „Брешиа“, а теперь и „Сассуоло“, мы заплатили высокую цену за эти ошибки. Возможно, усталость вносит свой вклад в эти ошибки, и поэтому очень трудно отыграться после такого.

Мне нужно подумать, что делать дальше. Команда прилагает все усилия, но, к сожалению, не смогла поразить ворота».
Источник: football-italia.net

Якини: «„Фиорентина“ заслуживает большего»

«Игроки показали, что постоянно растут и находятся в хорошей физической форме, — заявил Джузеппе Якини на пресс-конференции. — Если не считать первых минут против „Брешиа“, ребята хорошо поработали.

У нас было более 30 попыток забить в последних двух матчах, но, к сожалению, мы не смогли превратить эти моменты в голы, которые позволили бы нам набрать максимальное количество очков.

За то, что мы показали в этих двух матчах, команда заслужила больше очков, по крайней мере четыре.

Сейчас мы оценим состояние каждого, чтобы подготовить команду к игре с „Сассуоло“».
Источник: football-italia.net

Якини: «Всё, чего нам не хватало, — это немного удачи»

Беппе Якини подтвердил чувство разочарования в лагере «Фиорентины», когда говорил со СМИ после поражения в Риме в игре с «Лацио».

«Мы очень разочарованы, потому что команда преуспела в том, как она вела мяч и строила игру, — заявил он. — Мы стремились атаковать и забивать голы. Мы работаем над этим, и нам нужно улучшить реализацию моментов, потому что это важный аспект».

«Фиорентина» была расстроена после того, как в её ворота был назначен спорный пенальти в середине второго тайма, но Якини стремился подчеркнуть впечатляющее выступление своей команды, а не останавливаться на спорах.

Якини: «Мы должны взъерошить перья „Лацио“»

Главный тренер «Фиорентины» Джузеппе Якини поделился ожиданиями от предстоящего матча против «Лацио» в рамках 28-го тура Серии А:

«„Лацио“ работал с Индзаги в течение нескольких лет и находится на вершине таблицы.

От нас требуется отличное выступление. Мы не должны избегать игры, нам нужно попытаться взъерошить их перья».

Отметим, что Якини не сможет помочь своей команде на бровке из-за дисквалификации за богохульство.
Источник: soccer.ru

Якини видит впереди неопределённость

Главный тренер «Фиорентины» Беппе Якини признаёт, что не может делать прогнозы перед игрой с «Брешиа». «Мы не знаем, что может случиться после такого длительного перерыва».

«Команда хорошо тренировалась, но в то же время мы не играли в течение трёх месяцев, поэтому будут вопросы, которые можно решить только во время игры», — рассказал тренер на пресс-конференции.

«Нам даже не удалось сыграть в товарищеских матчах, и такого долгого перерыва, честно говоря, никогда раньше не было. Летом также будет жарче, поэтому мы пытаемся предотвратить травмы и оценить ситуацию как можно лучше».

Праде: «Звёзды „Фиорентины“ не хотят уходить»

Спортивный директор «Фиорентины» Даниеле Праде уверяет, что Федерико Кьеза, Гаэтано Кастровилли и другие звезды «фиалок» не просили их отпустить.

«Если кто-то хочет уйти, он может прийти к нам, и мы поговорим об этом», — сказал Праде в интервью Rai Sport.

«На сегодняшний день никто не просил его отпустить. Кьеза, например, — это игрок, которого клуб очень ценит, но для достижения соглашения нужны две стороны, и это зависит также от него.

Дронговский: «Я верю в проект „фиалок“»

22-летний вратарь, по слухам, мог перейти в «Милан», если бы звезда «россонери» Джанлуиджи Доннарумма покинул «Сан-Сиро» этим летом, но у кипера «Фиорентины» другие планы.

«Я не обращаю внимания на эти слухи, — заявил Бартломей Дронговский в интервью La Gazzetta dello Sport. — Я игрок „Фиорентины“ и должен сделать всё возможное, чтобы поднять команду как можно выше».

«Я решил продлить контракт с „Фиорентиной“, потому что верю в эту команду и в этот клуб. Президент Коммиссо много инвестировал в клуб, это серьёзный человек. Я верю в этот проект. Кроме того, Флоренция — великолепный город».

Коммиссо: «„Ювентус“ — отличный пример для подражания»

Президент «Фиорентины» считает, что «фиалки» не уступят игрокам «Ювентуса», согласившимся на заморозку зарплат, в готовности помочь клубу пережить пандемию коронавируса.

«„Юве“ продемонстрировал отличный пример для подражания, — цитирует Рокко Коммиссо Tuttosport. — Думаю, ему должны последовать и другие. Во всяком случае, мы рассматриваем такой вариант. Пандемия COVID-19 ужасна, но у неё есть и положительный момент: люди становятся ближе друг к другу, более сплочёнными, стремятся помочь друг другу.

Коммиссо: «У нас в клубе 8–10 случаев заражения коронавирусом»

Президент «Фиорентины» Рокко Коммиссо рассказал о ситуации с заражениями COVID-19 в его команде. Американский функционер заявил, что в стане «фиалок» зафиксировано от 8 до 10 случаев заболеваний коронавирусом, включая футболистов, их жён и персонал клуба.

«Мы должны быть осторожны с этой печальной болезнью. Единственное, что мы можем сделать, — это помочь тем, кто находится на передовой. Наша обязанность — помочь тем, кто работает в больницах. У нас сейчас три сотрудника изолированы в больнице и ещё один заражённый на дому, в общей сложности 8–10 случаев.

Якини: «„Фиорентина“ могла победить»

Джузеппе Якини утверждает, что «Фиорентина» «имела возможность выиграть» в ничейном матче с «Миланом», несмотря на то что его команда заканчивала игру вдесятером, а также объяснил свои замены.

«Мы хорошо подготовились к игре и, откровенно говоря, дали очень мало шансов „Милану“, регулярно ловя их на офсайде. Было важно защищаться с высокой линией обороны, так как мы не могли рисковать физической борьбой в штрафной площади с этими игроками», — заявил Якини в интервью DAZN.

Страницы

Подписаться на Интервью