Фиорентина 1-2 Лацио. Отчёт о матче


Голы: Семиоли 17 – Коларов 35, Рокки 63

”Фиорентина”: Фрей, Дайнелли ( Гамберини 46), Кролдруп, Уйфалуши, Донадель, Гобби, Монтоливо, Пациенца ( Паццини 52), Семиоли, Освальдо( Йоргенсен 73), Виери.

”Лацио”: Муслера, Коларов, Раду, Сивилья, Бехрами, Маури, Мудингайи, Мутарелли, Бьянки( Рокки 60), Пандев( Таре 84), Винароли( Артиполи 77).Первый матч между этими двумя командами закончился победой римлян со счетом 2 – 1, что означало, что во Флоренции нас ждало продолжение банкета. Римляне потихоньку стали находить свою игру, хотя последняя нулевая ничья с “Торино” показала, что в атаке у “лациалле” не все в порядке. Тем не менее, команда показывала сейчас совсем иную игру, нежели в начале сезоне, что сильно радовало болельщиков клуба. Матч против “фиалок” должен был стать непростым, но отступать гостям было некуда, так как этот шанс являлся единственным для команды завоевать хоть какой-нибудь трофей в этом сезоне.

Что касалось хозяев поля, то команда, после недолгого спада, нашла свою игру и сумела закрепиться на четвертой строчке в турнирной таблице. Последний матч против “Эмполи” команда провела очень пристойно, правда, сумела забить только на 85-ой минуте, но суть от этого не изменилась. В домашнем матче хозяева поля рассчитывали на легкую победу, надеясь, что римляне не смогут оказать должного сопротивления.

Хозяева поля очень активно начали игру, сразу же угрожая воротам соперника, что привело к созданию нескольких опасных моментов. В одном из таких Монтоливо убежал на рандеву с голкипером римлян, но не смог переиграть последнего. Тактика активной игры в атаке дало очень скоро свои плоды. Точный пас от Виери на Семиоли закончился тем, что полузащитник, убрав под себя Коларова, точно пробил в нижний угол ворот, открыв счет в матче.

Забив мяч, хозяева продолжили свои атака и довели до того, что чуть было Раду не отправил мяч в собственные ворота. Оборона римлян в эти минуты напоминала встревоженный улей. Однако, было бы счастье, да несчастье помогло. Виновник пропущенного гола, Коларов, оказавшись на фланге, навесил в штрафную площадь на Пандева, который создал видимость борьбы за мяч. Нападающий не дотянулся до мяча, но смутил голкипера хозяев, а “круглый”, тем временем, спокойно опустился в сетку ворот.

Раздосадованные таким голом, фиалки, чуть было, не пропустили и второй мяч. Маури мощно приложился по мячу, Фрей отбил его, но прямо перед собой. На добивании оказался первым все тот же Маури, но голкипер и на этот раз продемонстрировал мастерство, отбив мяч. Первый тайм так и закончился со счетом 1 – 1, а зрители с нетерпением ожидали продолжения матча.

В начале второго тайма наставник хозяев поля совершил двойную замену, пытаясь изменить ход поединка. Это дало свои плоды. “Фиалки” стали чаще атаковать, все больше нервирую голкипера римлян. Монтоливо, в одном из моментов, наносил отличный удар в дальний угол, но Муслера сумел перевести мяч на угловой.

Атаки атаками, однако, успеха добились гости. Пандев забросил мяч в штрафную площадь, где Рокки, приняв мяч на грудь, вторым касанием отправил его в левый угол, выведя свою команду вперед. После этого гола, “фиалкам”, чтобы пройти в полуфинал, необходимо было забивать три мяча, что за оставшееся время было невозможно.

Несмотря на это, хозяева поля продолжали атаковать. Освальдо имел неплохой шанс, чтобы отличиться головой, но Муслера сегодня проводил один из лучших своих матчей, не позволив мячу пересечь линию ворот. А затем Донадель метров с двадцати сотряс сильным ударом перекладину ворот противника. Последние минуты матча игроки “Фиорентины” провели в атаках, надеясь, хотя бы, сравнять счет в матче, но римляне защищались великолепно.

Более того, вышедший в конце матча на замену у римлян Таре, мог увеличить разрыв в счете, нанося опаснейший удар в дальний угол, но Фрею удалось парировать этот выстрел. Финальный свисток зафиксировал на табло счет 1 – 2. “Лацио” прошел в полуфинал кубка Италии, чем безмерно порадовал своих болельщиков, которые соскучились по победам своей команды.

Новичок Фиорентины Да Кошта засветился на трибунах Артемио Франки

Поделиться: