Отчет о матче Эвертон - Фиорентина. ФОТО.

Голы: Джонсон, 16 – 1:0, Артета, 66 – 2:0.

Серия пенальти: Гравесен – 1:0, Паццини – 1:1, Аничебе – 1:1 (штанга), Монтоливо - 1:2, Артета – 2:2, Освальдо – 2:3, Ягилка - 2:3 (вратарь), Сантана - 2:4.

"Эвертон": Ховард, Ф. Невилл, Йобо, Ягелка, Лескотт, Пиенаар (Аничебе, 106), Осман, Карсли, Артета, Джонсон (Гравесен, 119), Айегбени.

"Фиорентина": Фрей, Уйфалуши, Дайнелли, Гамберини, Паскуаль, Кузманович (Гоби, 91), Донадель, Монтоливо, Йоргенсен (Сантана, 106), Освальдо, Вьери (Паццини, 46).

Предупреждения: Йобо, 74, Айегбени, 87 - Дайнелли, 29, Донадель, 32, Паццини, 62, Гамберини, 90, Йоргенсен, 100.

Судья: Эрик Браамхаар (Голландия).
12 марта. Стадион "Гудисон Парк" (Ливерпуль).

Ответный матч одной восьмой финала Кубка УЕФА. В первом поединке футболисты итальянского клуба без труда обыграли соперника со счётом 2:0, оформив неплохой задел на предстоящую встречу, однако у игроков "Эвертона" есть ещё шансы уцепиться за уезжающий поезд. Футболисты "Фиорентины" уверенно занимают четвёртую строчку в национальном первенстве и, если приложат все силы, то смогут догнать даже и "Ювентус". Хозяева поля также остановились на четвёртом месте, однако даже при всём желании уже не смогут добраться до идущего на третьем месте "Челси".

Футболисты "Эвертона" с первых секунд ринулись на ворота соперника, им же необходимо было отыгрывать два мяча. Первый удар по воротам мы увидели только на четвёртой минуте, однако особой он угрозы не представлял, Осман ушёл от опеки и мощно зарядил по воротам, мяч угодил в одного из защитников. Хозяева поля перешли на постоянные верховые забросы на Джонсона, но то передачи были очень неточными, то сам футболист уже не поспевал за кожаной сферой. На шестнадцатой минуте Джонсон своего всё-таки добился и сумел забить первый гол в этом матче. После стремительной фланговой атаки мяч пошёл в штрафную площадь, где Фрей до него не дотянулся, в результате футбольный снаряд оказался у Джонсона, который спокойно переправил его в пустые ворота, доведя преимущество гостей до минимума.

На достигнутом англичане не стали останавливаться и пошли вперёд большими силами вновь. Не прошло и пяти минут, как футболисты "Эвертона" получили право на опасный штрафной удар. Артета на загляденье пробил по воротам, мяч миновал стенку, и только сумасшедшая реакция голкипера не позволила ему оказаться в сетке. Гости проводили редкие контратаки, однако ничего опасного за двадцать минут они так создать и не смогли. На исходе середины первой половины Джонсон влетел в штрафную площадь на всех порах, где спустя мгновение, оказался на газоне, но арбитр не увидел в этом эпизоде нарушения правил и не стал останавливать игру. В следующей же атаке хозяева поля получили право вновь на очередной опасный стандарт. К мячу в очередной раз подошёл Артета. После его навеса мяч пришёл точно на голову Ягелке, но последний пробил чуть выше перекладины.

Натиск на ворота итальянцев продолжался и с каждой минутой становился всё внушительнее. За десять минут до конца времени первого тайма на ударной позиции оказался Айегбени, который мощно пробил по воротам. Гостей от неминуемого гола спас только их голкипер, который сумел, вытянувшись в струнку, среагировать на выстрел. Когда уже шло дополнительное время футболисты "Эвертона" смогли забить ещё один мяч. Джонсон мощно пробил по воротам и после серии рикошетов кожаная сфера оказалась у Айегбени, который спокойно переправил мяч в сетку, однако секундами ранее боковой арбитр поднял флажок, зафиксировав положение "вне игры". У хозяев поля оставалось всего сорок пять минут, чтобы отыграть дефицит в один мяч.

Вторая сорокапятиминутка также началась с атак хозяев поля. В одной из первых футболисты "Эвертона" заработали угловой удар. После его розыгрыша чуть было не случился автогол. Донадель неудачно подставил ногу, в результате мяч полетел в ворота и только карауливший на ближней штанге Йоргенсен сумел выбить кожаную сферу с самой ленточки. Постепенно игра успокоилась, однако остроты и опасных моментов у ворот итальянского клуба меньше не стало. У гостей больше всех старался Паццини, который появился втором тайме, однако он ничего не мог сделать в линии нападения без поддержки одноклубников. Спустя несколько минут, у Паццини сдали нервы и в борьбе за мяч он грубо сфолил на сопернике, за что мгновенно получил "горчичник".

К середине второго тайма гости смогли прийти в себя и перевели игру в центр поля. Однако это была всего лишь небольшая пауза, которую взяли футболисты "Эвертона". На шестьдесят шестой минуте хозяева поля забили очень важный второй гол. Артета прошёл по флангу, сместился к центру штрафной и мощно пробил по воротам, мяч от стойки попал в сетку. Как ни старался Фрей, но он уже никак не мог помочь своей команде. После второго пропущенного мяч гости открылись и пошли во банк. В одной из атак они практически смогли забить гол. После отличной фланговой передачи верховую борьбу в штрафной площади английской команды выиграл Паццини и пробил по воротам, мяч шёл точно под перекладину, однако Ховард успел среагировать и перевёл футбольный снаряд на угловой. Хозяева поля ответили мгновенно. Артета зарядил из-за пределов штрафной площади, однако в результате мяч сотряс только перекладину.

Счёт в серии стал ничейным – 2:2, поэтому до конца основного времени матча больше никто не хотел пропускать. Футболисты стали играть от обороны, при этом часто оглядываясь на свои ворота, игра стала рваной и на восьмидесятой минуте стало ясно, что нас ждёт дополнительное время. Когда уже пошло дополнительное время, стопроцентную возможность забить гол упустил Айегбени, который пробил головой в угол ворот после точной навесной передачи в исполнении Артета.

В первом дополнительном тайме скорости были самыми маленькими, если их сравнивать по ходу всего поединка, команды играли очень осторожно, пытаясь не совершать грубых ошибок. Паццини умудрился в окружении трёх игроков английской команды пробить по воротам, однако удар у игрока "Фиорентины" толком не получился. Вторые пятнадцать минут не стали резко отличаться от первых, зрители, собравшиеся на трибунах, уже стали ожидать серию одиннадцатиметровых ударов. Тренеры выпустили на поле ряд свежих игроков, чтобы оживить игру, однако скорости всё равно были на нуле. На сто девятой минуте возник пожар в штрафной площади гостей. Неугомонный Джонсон прорвался по правому флангу и прострелил вдоль линии вратарской, один из защитников "Фиорентины", вновь чуть было не переправил мяч в свой ворота, однако снова надёжно сыграл Фрей.

По итогам этих двух тяжелейших поединков в дальнейшую стадию прошла "Фиорентина" по серии пенальти.

Источник: www.euro-football.ru

>

ФОТО
Радость Фрей ликует
Уйфалуши Паццини
Виери Монтоливо

Поделиться: 

Комментарии