Отчет о матче Торино - Фиорентина. Серия А 2008/09. 15 тур. (ВИДЕО+ФОТО).

"Торино" (Турин) – "Флоренция" (Флоренция) – 1:4 (0:2)

Голы: Муту, 3 – 0:1, Джилардино, 43 – 0:2, Кузманович, 75 – 0:3, Росина (с пенальти), 77 – 1:3, Джилардино, 84 – 1:4.

"Торино" (Турин): Серени, Диана, Натали, Ди Лорето, Пизано, Коломбо, Дзанетти, Дземаили, Абате (Розина, 61), Стеллоне, Аморузо.

"Фиорентина" (Флоренция): Фрей, Комотто, Гамберини, Кролдруп, Паскуаль, Кузманович, Фелипе Мело, Монтоливо, Сантана (Донадель, 63), Муту (Освальдо, 76), Джилардино (Йоветич, 86).

Предупреждения: Дзанетти, 64 – Кролдруп, 31, Фелипе Мело, 76.

Судья: Массимилиано Саккани (Мантова).

07 декабря. Стадион "Олимпико" (Турин, Италия).

"Уно - треченто" кричали итальянские журналисты сразу после финального свистка Массимилиано Саккани. Даже, если взять турнирное положение команд, мало кто ожидал такой громкой пощёчины для "Торино" от флорентийской команды, всё-таки "фиалки" сами начали год не так, как планировали, и к Чезаре Пранделли также накопились некоторые вопросы. Однако того, что произошло днём на туринском "Стадио Олимпико" не ожидал никто.

Перед матчем инициативная группа болельщиков "Торино" выступила с письмом в адрес действующего президента клуба Урбано Кайро. ""Вы не можете быть президентом "Торино" до конца жизни. Нам надоели постоянные перемены в тренерском штабе, это не может помочь команде. Да, вы вкладываете деньги в клуб, это правда, но позвольте нам болеть за "Торино" всем сердцем, не испытывая позора" – говорилось в официальном заявлении тиффози "гранатовых". Такое ощущение, будто бы поклонники "Торино" знали, что их ждёт впереди.

А впереди, уже на третьей минуте Натали в нескольких сантиметрах от линии штрафной площади Серени сбил с ног румынского форварда "Фиорентины" Адриана Муту. Адриан со штрафного удара направил мяч в ближнюю девятку над "стенкой". Флорентийцы после забитого мяча не остановились на достигнутом, а продолжили гнуть свою линию. В середине первого тайма Кузманович отличным ударом с лёта едва не сломал опорные стойки "Стадио Олимпико". Перед самым перерывом свой гол забил Альберто Джилардино. После подачи с угла поля Фелипе Мело головой вернул мяч ближе к воротам, откуда с шести метров Джила удвоил преимущество "Фиорентины".

Самым заметным игроком у хозяев был Росина. Капитан "Торино" старался быть полезным на любой позиции, вне зависимости от зонального принципа. Фортуна наградила Росину забитым мячом, но перед тем как отквитать один гол, "гранатовые" пропустили в третий раз. Муту мастерски дошёл до лицевой линии поля, оттянул на себя защитников соперника и откинул мяч открытому Кузмановичу. Балканец, переиграв на паузе противников, по идеальной траектории направил мяч в единственную прореху между вратарём хозяев Серени и открытым углом владений "Торино". Как уже говорилось выше, Росина с пенальти, назначенного за фол Фелипе Мело против Аморузо, довёл счёт до 1:3, но Паскуале в ходе последней атаки "скуадры виолы" прошёл по левому краю поля и отпасовал свободному в центре Джилардино. Серени вместе с Натали не успели к фланговому мячу, позволив Альберто спокойно увеличивать преимущество команды до крупного.

Отмечу, что после третьего пропущенного мяча болельщики "Торино" начали сворачивать баннеры, а по окончании встречи в одну калитку, карабинеры спасли президента клуба Урбано Кайро от народной расправы. Фанаты хотели устроить тёплый приём своему руководству, и только силами сотрудников внутренней безопасности удалось остановить попытки болельщиков "Торино" прорваться на вип-сектора.

Много фото: http://fotki.yandex.ru/users/gerfaut/album/63092/











Поделиться: 

Комментарии