Отчет о матче Милан - Фиорентина. Серия А 2008/09. 19 тур. (ВИДЕО+ФОТО)

"Милан" (Милан) – "Фиорентина" (Флоренция) – 1:0 (1:0)

Голы: Пато, 7 – 1:0.

"Милан" (Милан): Аббьяти, Дзамбротта, Мальдини, Фавалли, Янкуловски, Бекхэм (Сендерос, 80), Пирло, Кака, Амброзини, Зеедорф (Фламини, 70), Пато (Роналдиньо, 77).

"Фиорентина" (Флоренция): Сторари, Комотто, Гамберини, Кролдруп, Варгас, Кузманович (Бонаццоли, 72), Фелипе Мело, Монтоливо, Сантана (Гобби, 82), Джилардино, Йоветич.

Предупреждения: Бекхэм, 30, Янкуловски, 32 – Варгас, 21, Комотто, 26.



Удаление: Янкуловски, 90+1 (двойное предупреждение) - нет.

Судья: Роберто Розетти (Турин).

17 января. Стадион "Сан Сиро" (Милан, Италия).

Главный тренер "Фиорентины" Чезаре Пранделли перед игрой заявил: "Надеюсь, что вся эта история с уходом Кака деморализует наших соперников. Это должно нам помочь. Кроме того, мы и сами серьезно готовимся к поединку. Победа над "Миланом" станет достойным оправданием за поражение от "Лечче". Напомним, что бразилец Кака по-прежнему находится одной ногой от Туманного Альбиона. Тем не интереснее было слышать, как тиффози "Милана" распевали на конкурс фамилию своего южноамериканского хавбека. Отметим, что соотечественник Кака Роналдиньо Гаушо простыл. Словом, от средней линии мечты тиффози "россонери" (Гаттузо – Пирло – Кака – Бекхэм – Роналдиньо) осталось только трое.

У "фиалок" в воротах не вышел Себастьян Фрей, травмировавший колено. Сторари предстояло выполнить огромный объём работы, учитывая всю звёздность атаки "Милана". Кроме того, Адриан Муту также не вышел на поле, несмотря на все заверения клубных врачей "скуадры виолы". Допускаем, что речь представителей эскулапов "Фиорентины" была в первую очередь направлена на запугивания "россонери". О Муту гости старались не задумываться, сделав ставку на Йоветича и Джилардино. Балканец уже на четвёртой минуте вырвался на оперативный простор, защитники "Милана" услужливо расступились перед флорентийцем, и Кристиану Аббьяти пришлось прыгать в ноги форварду, отражая атаку. Йоветич, натолкнувшись на голкипера, вполне естественно упал, а туринский арбитр Роберто Розетти незамедлительно указал на "точку". "Сан Сиро" недовольно завыл, но Розетти практически тут же отменил своё же решение, после того, как посовещался с лайнсменом по фамилии Россомандо.

Ответ "Милана" не заставил себя долго ждать. После корнера Дэвид Бекхэм вовремя пришёл на помощь товарищам по средней линии, оставил мяч Мареку Янкуловски, а чешский бек отправил в прорыв бразильца Алешандре Пато. Удар у Пато с одиннадцати метров (бразилец находился под некоторым углом от ворот) выдался отменным: мяч полетел в дальний угол и рикошетом от штанги залетел в ворота Сторари. В данном случае не стоит винить запасного голкипера "Фиорентины". Любой вратарь в мире не отразил бы данный удар. Таким образом, "Патомания" в Италии продолжила набирать поклонников. В "плюс" Сторари добавим, что спустя несколько минут он умудрился хорошо отразить сильнейший выстрел активного на старте матче Марека Янкуловски. Насмотревшись на сэйвы голкипера, Йоветич также решил показать себя. На пятнадцатой минуте балканец получил одну-единственную возможность пробить, и он это сделал. Йоветич здорово обыграл Джанлуку Дзамбротту и без сближения с Паоло Мальдини сильно стрельнул в сторону ближнего угла. Прыжок Аббьяти довершал эпизод, но мяч ушёл за пределы поля. Что касается одного из лучших бомбардиров текущего чемпионата Италии Альберто Джилардино, то без Муту "Джила" немного поблек, а при непрекращающимся свисте с трибун "Сан Сиро", даже слегка растерялся.

Совершенно иную реакцию получил Кака, каждое движение которого главная футбольная арена Милана встречала гулом оваций и несдержанными криками. Первая угроза воротам Кристиана Аббьяти от Альберто Джилардино последовала только на исходе получаса игрового времени матча. Мгновениями ранее Монтоливо с двадцати метров сильно пробил по воротам, и мяч пошёл по неудобной для голкипера дуге. Кристиан с огромным трудом вытащил мяч, а в продолжение атаки партнёры навесили на Джилардино с левого фланга, Альберто впервые вырвался из-под опеки центральных защитников "Милана", но мяч сильно перелетел перекладину. Джилардино, прекрасно знающий все тонкости индивидуальной техники футболистов "Милана", постоянно перемещался по периметру атаки, пытаясь запутать возрастных оборонцев "Милана". В тоже самое время Альберто сильно ругался нецензурными словами в адрес своих товарищей, отдававших ему неточные передачи. "Джила" просто жил мечтой отличиться на "Сан Сиро".



"Милан" отсиделся в обороне после всех наступлений "скуадры виолы", а под занавес первой половины встречи выстрелил самый раскрученный футболист команды. Пато увидел на правом углу штрафной площади открытого Дэвида Бекхэма. Англичанин хорошо принял мяч и пробил в дальний нижний угол – Сторари с трудом, но всё-таки перевёл мяч на угловой удар. В процессе его реализации Кака приложился по мячу уже на завершающем этапе розыгрыша корнера, от неприятностей для Сторари освободили его защитники, заблокировавшие выстрел бразильского полузащитника.

Во втором тайме две команды не сбавляли скорости. Не удивлюсь, если после итоговых данных выяснится, что встреча "Милана" и "Фиорентины" стала самой высокой в плане точных технико-тактических данных. Кака баловал публику своими рывками, Джилардино всё также с глазами размером "три на десять" искал точные передачи, а Дэвид Бекхэм уже традиционно подустал ко второй части встречи. В результате, когда у кромки поля появился французский полузащитник Матьё Фламини, все сразу подумали, что с поля уйдёт именно "Бекс", однако Анчелотти в очередной раз позволил Дэвиду улучшить свою командную статистику. Через несколько секунд с "Папой Карло" обменялся похлопываниями Кларенс Зеедорф. Алленаторе "россонери" забеспокоился после того, как на рубеже шестидесяти пятой минуты "фиалки" дважды в течение одного игрового эпизода серьёзно угрожали сохранности ворот Кристиана Аббьяти. Сначала Аббьяти вытащил сумасшедший мяч с пяти метров, затем защитники вновь дали Кристиану проявить свои лучшие качества, когда Монтоливо накрутил на "пятачке" противника. Очевидно, что после забитого мяча острее выглядела "Фиорентина", мечтавшая реабилитироваться после сенсационного домашнего поражения от аутсайдера "Лечче".

После выхода на поле Матьё Фламини, Дэвид Бекхэм отодвинулся ближе к центру. Английский хавбек после каждого касания мяча долго не мог отдышаться, но удивительно, что Карло Анчелотти позволил Бекхэму во второй раз подряд полностью израсходовать все свои силы. Дэвид покинул поле только за десять минут до финального свистка, когда его коэффициент полезных действий начал приближаться к нулевой отметке. После ухода на скамейку запасных Дэвид качал головой в разговоре с Кларенсом Зеедорфом: не понравилась англичанину его собственная игра. Вместе с тем, футболку "россонери" надел швейцарец Филипп Сендерос, наконец, оправившийся после травмы. В центр поля перешёл Марек Янкуловски, тогда как высокий Сендерос должен был снимать всю угрозу от владений Кристиана Аббьяти.

Чезаре Пранделли также не сидел сложа руки. На помощь Альберто Джилардино был брошен Гобби, а ранее вместо Здравко Кузмановича появился Бонаццоли. Свежими силами "фиалки" пользовались не слишком часто, предпочитая играть "старой гвардией". Пранделли на последних минутах предлагал своим форвардам сдвинуться в центр атаки, ожидая, видимо, фатальных ошибок от защитников "россонери". Хозяева заканчивали матч в численном меньшинстве: Марек Янкуловски за откидку мяча получил вторую жёлтую карточку. В итоге, добившись победы, "Милан" на время обезопасил себя от конкурентов в борьбе за место в зоне Лиги Чемпионов.

Много фото: http://fotki.yandex.ru/users/gerfaut/album/64962/



Поделиться: 

Комментарии

ребята фиалки в полном паряде

Аватар пользователя forza viola

ребята фиалки в полном паряде, просто миланским ублюдкам повезло, а так мы большую часть времени их убивали по игре, ну и судья свистел практически все в одну сторону