Интервью Бираги официальному сайту «Фиорентины»

Какие ощущения от «Фиорентины» на такой позиции в турнирной таблице?
- Прекрасные. Примерно там же мы были некоторое время в мой первый год в «Фиорентине», так что я немного «распробовал». Потом нам не удалось удержать эту позицию. Сейчас было бы здорово сохранить тот уровень, на котором мы выступали в эти два первых месяца, на протяжении всего сезона.

Как тебе работается с Итальяно?
- Очень хорошо. У нас поменялся подход к матчам, способ мышления на поле. Для нас это были новые решения, но мы сразу же восприняли их. Тренер большой молодец, ему удалось объяснить нам все еще на предсезонных сборах, и я должен сказать, что по большей части то, что мы делаем - это воплощаем впечатлившие нас идеи. С другой стороны, и мы молодцы, что быстро восприняли их и научились применять на поле. Однако я думаю, что самое лучшее во всём этом то, что у нас есть большой потенциал для роста.

Капитанская повязка дала тебе новое чувство ответственности?
- Да, безусловно. Я всегда считал, что капитан - это не только человек, который выходит по воскресеньям на поле с повязкой, поэтому для меня в раздевалке есть не один капитан, а больше. Игроки более опытные, более сильные личности, те, кто в нужный момент скажут нужные слова, те, кто ежедневно стараются, дают пример на поле и вне его. Для меня все они - капитаны. Носить появзку - приятная обязанность, но я не делаю ни больше, ни меньше того, что делал и год назад, когда уже нужно было брать на себя ответственность. В любом случае носить эту повязку - большая честь, ведь мы все знаем, насколько она важна.

Пару слов об отношениях с болельщиками?
- Я такой человек: если я не знаю человека, я ему не доверяю, неважно, идёт речь о тифози или нет. Такой я человек. Не высокомерный, не робкий, хотя моя жена и говорит, чтобы я больше улыбался. Но я не специально.

Источник: Twitter @ACFFiorentinaRU

Поделиться: